Главное закатом насладиться

Павел Грешный
Ну, что, Василий, сильно не ругайся,
Видать, сегодня просто не твой день,
А мой прошел, и должен я признаться,
От отдыха я выбился из сил...

Послушай, уже вечер нежно шепчет,
И солнце тает, как последний лед,
Рисуй, красуйся! Вот, еще чуть легче,
Закат волшебный - день не зря пройдет!

Пусть даже не порадовала спица,
И бормоглот пиявками оброс,
Сегодня, Вася, стоило напиться,
Что? Только молоко? Да не вопрос!

С ранья до ночи топчем эти камни,
Другие скажут: «лучше уж диван»,
Мне поле - дом родной, тебе - засовы, ставни
И, вместо неба, голубой экран...

Ну, все, Василий, буду собираться,
Ну, не мурчи, с собой не заберу.
Сходил за молоком и, пьяным танцем,
На фонари зеленые бреду…
 
                07.02.2016