Синичкины песни

Николай Кобец
Разнятся песни у синицы.
На птичьем языке своём,
Приветствие иль радость птицы
Мы в этих песнях узнаём.

"Синь-синь,синь-синь",-поёт синица,
"Тю-пи,тю-пи",-весну зовёт,
"Синь-синь,синь-синь",-светлеют лица,
"Тю-пи,тю-пи",-весна идёт.

Почуяла весну синица,
Секрет природы выдаёт,
И звонким голосом певица,
Весну зовёт,весне поёт.

"Синь-синь,синь-синь",-поёт синица,
"Тю-пи,тю-пи",-весну зовёт,
"Синь-синь,синь-синь",-светлеют лица,
"Тю-пи,тю-пи,",-весна идёт.