Кот грустит

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Кот мой Вася негодует" Борис Еррел
http://www.stihi.ru/2016/02/07/7343

Кот мой Вася негодует,-
Отравился колбасой.
Косо смотрит на компютер,
Телевизор, телефон.
Он вспоминает как когда-то
Гулял по золотой цепи,
И даже гениальный Пушкин
О нём слагал прекрасные стихи.

Кот грустит:

Кот загрустил, с ним так бывает,
О прошлой жизни снятся сны:
Где он с "Сергеичем" гуляет,
А тот стихи о нем слагает,
Ай, Сашка Пушкин сукин сын!

Там было всё и цепь златая,
С хвостом русалка на ветвях.
Она прекрасная такая,
Его всех больше обожая,
Не передать страстей в стихах!
.....................
Хозяин новый добрый малый,
Хотя не Пушкин, но как брат.
Скормил мне колбасу отраву,
Она мне не пришлась по нраву.
А сам пьет водку - меценат!

Февраль 2016г.