Участник 17. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
Разнеслась в деревне весть:
В нашей  речке кто-то есть!
Только вечер наступает
 Все в округе замирает.

 Поползли повсюду слухи
 Вездесущие старухи
 Страх наводят на народ:
 "Там страшилище живет.

 Голова,  как у кита
 И пропеллер у  хвоста
 Зубы, как  у крокодила
 Смотрит будто бы горилла... 

 Рыбу в речке всю поело
 Нет границы  беспредела."
 Сплетни разнесли старухи...
 И ползли, как тучи   слухи.

 Взял тогда соседский Вовка
 Удочку,  свисток, веревку,
 Самопал, рогатку, свечку
 Ночью побежал на речку,

 А за ним, стремглав, вприпрыжку,
 Прихватив две  кочерыжки,
 По пятам сестренка Леся,
 На плечо пугач повесив.

 Прибежали, отдышались
 Тут и чудо показалось,
 Словно в сказке рыба - кит
 От воды спина блестит.

 Дети в миг остолбенели
 Чуть на корточки присели.
 И тогда сказала Леся:
 "Вова! Там на камне - НЕССИ!"
---

(за заплаткой - на камне Несси)