А помнишь...

Павлунишен Богдан
А помнишь ту, первую улыбку?
А первый, незнакомый взгляд в глаза?
Вбиваешь номер трепетно в мобилку.
От одиночества не будет и следа.

А помнишь первый разговор,
слова.
А первую прогулку... помнишь?
А голос её, звонкий, соловья?
И кажется, что все желания исполнишь!

А помнишь первые звонки, гудки
И первые "Алло" в трубку?
И ноты песни вашей высоки
Позволили забыть всё на минуту.

А помнишь первые обиды и печали?
И как на перекрёстке двух дорог
Души в унисон кричали,
Переступая каждая свой порог.

А помнишь уже потусклый свет?
Уже не так светло всё и чудесно.
На предложения ответы "нет"
И сам шатаешь на двоих ты кресло.

А помнишь слёзы на лице, скандалы?
Пощёчина, побитая посуда.
Уже, пора бы, собрать чемоданы,
Но ты ждёшь, надеешься на чудо.

А помнишь боль, вот ту, при расставании?
Тоска закрыла голубое небо.
Ты хочешь сам побыть, в глухом молчании
И верить... всё пройдёт, где бы ты не был.

И вскоре снова улыбку встретишь,
И новый, незнакомый взгляд в глаза!
И тихо сам себе в душе ответишь:
Я верю, всё прожито не зря!