Я почти не пишу уже стихов

Алевтина Шевченко
Я почти не пишу уже стихов,
Музы меня больше не питают,
Я в плену у бытовых оков
И давно уж мысли не летают.

Я сдалась на растерзанье дней,
Нити творчества все растеряла,
С каждым месяцем я все сильней
Блекла, растворялась, увядала...

Я теряла свой душевный свет,
Свою искру, что других манила.
Я дала сама себе обет
И сама его же отменила.

Я терялась и теряла всех,
Кто когда-то был мне очень дорог,
Заперлась в свой каменный орех
И растратила свой жгучий порох.

Люди жили мимо каждый день,
Я - существовала в одном миге...
Что же это было? Просто лень?
Или я переродилась в книге?