Бывает же такое

Аглая Мармеладова
Я забежала в магазин, а муж остался ждать меня в машине. Выхожу, он рассказывает:
 - Представляешь, подходит сейчас мужичонка маргинального вида и жалостливо так просит: "Помоги, загибаюсь! Дай на пиво!" Видок у него!.. Короче, рука сама потянулась в карман. Наскреб, что было. "На,-говорю,- держи! Всё, что есть. Извиняй! Нет больше налички." И пересыпаю ему в ладонь мелочь, рубля 22. Мужик ошарашенно смотрит в свою ладонь, затем переводит этот очумелый взгляд на меня: "Ты что,- говорит - издеваешься?!!" Я слегка оторопел: "А что такое?" Тот, ещё более распаляясь: "Ты что подсовываешь?!! Что я на это куплю?!!" Тут до меня доходит смысл происходящего: "А ты наглец, я погляжу! Верни деньги, если не устраивает, и шагай отсюда!" "Ну уж нет! - вконец обидевшись, орёт он. - Ты сказал, у тебя карта - пошли в магазин, купишь, что скажу, и я отдам тебе твои деньги!"

В этом месте меня разобрал такой смех, что уже с трудом дослушала конец истории!)