Пустите...

Наталия Кондрашова
Пустите, я вырвусь, прошу, отпустите!
Я на мгновение там окажусь...
Я сяду на улице, вы посмотрите -
Пусть холодно, люди. Пускай. Ну и пусть.

Мне больно, мне страшно, а там я свободна...
Там - счастье, там - дом, души там приют...
Я как цветок, что от почвы оторван,
Живя, умираю. Но не дают.

Пустите, мне плохо, дышать невозможно,
На сердце тоска, скучаю как пёс...
Непонято много, до боли тревожно,
Что этот ветер мне в жизни принёс?

Как долго быть запертой в города клетке?
Бетоном, как рёбрами, жизнь обрамить,
И танцевать на надломленной ветке...
Как долго, скажите, смогу я прожить?