В ярких зарослях кувшинок

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
В ярких зарослях кувшинок,
Растревожив стайку рыб,
Голыши смиренный инок
Собирает между глыб

А волна качает тину,
Набегая на волну
Манит юношу ундина
И смеясь влечет ко дну

Пальцы словно гладят четки,
И не ранят зубы плоть
Смех звучит уже нечеткий
И не хочет уколоть

На прощание ресницы
Взмахом бабочки крыла
Разошлись, и баловница,
Развернувшись, уплыла