Я Вас нечто большее

Ириночка Климова
Можно безмерно глупо влюбляться денежные фигуры бизнес-мужчин.
Можно безмерно пошло любить что-то большое, выпирающее из штанин.
Можно говорить, что он слишком молод, а тот уже себя изжил,
И вот вот отправиться в одну из тысяч забывающихся могил.
Бесконечно долго можно любить вовсе и не любя,
И только спустя годы понять, что годы-то ты потерял.
Но, знаете, можно полюбить в свои наивные двадцать,
(Но всем твердить, что любви нет, и любыми способами отпираться)
А еще знаете, можно любить улыбку, и то как руки кладут на стол.
Одеколон, и, хочется верить, наигранное хвастовство.
Можно любить дома и улицы, из них вообразить город.
Там Вас тоже полюбят, и именно тот, кто дорог.
Знаете, можно любить человека, хотя этого совсем нельзя.
Все по морали против, но по судьбе всё за.
Можно любить одного, хотя таких как он - миллион,
Но Вы будете твердить, мол, улыбается так только он.
Знаете, все это конечно любить можно...
Но только вот не любовь это... а нечто большее.