Отсюда

Володя Сафонов
Ты пролетаешь над камнями Марса,
Ты передала привет родным.
Там, на обломках созвездий,
Пытаются жить не только по выходным.

Земля глупа, она безразлична
К твоим проблемам, заботам.
Ты переходила из офиса в офис,
Скача по разным работам.

Ты дорога своим друзьям и близким,
Твоя мать сейчас заплачет,
А ты уже безразлична и к виски,
И к поездкам на дачи.

Тебе хочется быть, а не казаться,
Тебе хочется жить, а не проживать,
Тебе хочется делать и хочется ошибаться,
Хочется падать и вставать.

На Земле не было что ли искринки,
Ты всё грустила и думала о былом,
Сто раз перепиленные опилки,
Ты бережно собирала под сломанным крылом.

А сейчас ты свободна
Другая эпоха, другие люди, другая семья,
Но знай, что где бы ты ни была
Тут, на Земле, остался я.

Мы с тобой, может, едва знакомы
Я люблю Камю, а ты пролистывать браузер.
Ты восторгаешься Есениным,
А у меня в голове лишь «ваше слово, товарищ маузер».

Но я всё равно прошу: "Останься!"
Там море синее и люди, если есть, то добрей,
А у нас всё равно закаты красивее,
Потому что родней.

Просто подумай, ты не сможешь вернуться,
А если вернёшься, то от нас простынет и след.
Подумай, моя леди, подумай дважды,
Там всегда хорошо.
Там, где нас нет.