и в шутку, и всерьёз

Александр Самчук
Научиться б жить под "крибле-крабле",
волшебством меняя ход вещей.
Чтоб не то что – "наступать на грабли",
а в глаза не зреть их вообще.
Чтоб ко мне "по щучьему веленью"
приходили рифмы чередой.
Чтоб свою бесформенность тюленью
смог, исправив, отослать в "Playboy".
Чтоб от счастья женщины пищали,
"Аполлона" встретив на пути.
Чтоб сумел тревоги и печали
палочкой волшебной отвести.
Чтоб в саду скакала антилопа,
золото меча из-под копыт.
Чтобы птицу счастья не прохлопал
и цветочек аленький добыл…

Это просто шутка, скажем прямо.
Но когда б я что-то сделать мог,
пожелал бы, чтобы дочке с мамой,
дал защиту и здоровье Бог!