То не дружба была, а любовь..

Олег Евгеньевич Калинин
Сколько лет, мы с тобою дружили!?
Находили мы множество тем!
Над проблемами вместе тужили,
 И смеялись, коль было над чем..

Но однажды,ты стала другою,
Интереса потухла искра,
Почему-то вдруг стала чужою,
Видно детства минула пора.

Рука об руку, шли мы из школы.
Мы гуляли по парку с тобой.
Я хотел нам купить кока-колы,
Ты сдержала,сказала: - Постой.

"- Я пойду,нам пора попрощаться,
Не ходить тебе лучше за мной.."
 Ты не стала со мной объясняться,
На прощанье махнула рукой..

Не придал я большого значенья,
Если надо,так значит иди..
Но испортилось вдруг настроенье,
Шевельнулась досада в груди!

Я не знал тогда,что так бывает..
Как душа страдает и скорбит,
Что разлука сердце разъедает,
Оно ноет, плачет и болит..

Пару дней прошло и всё забылось,
Как-то вечером к себе я шел домой.
Было скучно,но вдруг всё переменилось,
В стороне, услышал голос твой!

Сердце радостно в груди моей забилось,
Мы не виделись, я по тебе скучал!
Но картина, мне не лучшая открылась,
Ведь подобного вообще не ожидал..

Не одна была ты,рядом парень,
Незнакомый,его раньше не встречал,
Навалился мне тогда на душу камень,
Он тебя, нескромно обнимал..

Сразу понял я, что третий-лишний!
Подходить,мешать вам, я не стал.
Зашатался мир,такой привычный,
Проколола мысль, что опоздал..

С того вечера,боялся её встретить,
Где возможно, этой встречи избегал.
Очень трудно было не заметить,
Что другим я и взрослее стал..

Пережито, это всё осталось в прошлом,
Но с годами, вспоминаю вновь и вновь..
Как страдал от пониманья, было тошно.
То не дружба была,а любовь..