Стояние-созерцание над Окой

Монахиня Мария Шленова
  Стою над обрывом.
От края до края земли –
Дольный луг.
  И серебряной лентой река
Продолжается в небе,
Где Божьи плывут облака,
Уплывают как мысли мои...
  Пахнет сеном.
И падает света скошенный луч.
Он врывается в самую глубь
Вдруг притихшей души.

1998