Второе письмо Еве

Ананьин Михаил
Как восхитительно нежны
черты твоей души бессмертной,
хоть рождена она из тьмы,   
но по причине самой светлой.
Ты можешь быть огорчена,   
воспламениться ярким гневом,   
истолковав мои слова как плод,
взращенный лживым древом.   
Но, госпожа, ты мне поверь,
отбрось предвзятость и сомненья - 
я, заглянув за смерти дверь,   
увидел наше отраженье:   
пересекались вновь и вновь   
в потоке судеб наши жизни,    
смешав навечно нашу кровь   
под звуки нашей общей тризны. 
Я там нашел души исток   
за день до миросотворенья,   
там не алел еще восток,    
и я блуждал в изнеможеньи. 
Тогда познал я смысл мой    
и смысл связи нашей страстной - 
порождена была ты тьмой,    
чтоб осветить мой путь ненастный.
Твой А.