Антошка

Лидия Дунай
Его звали картошку копать,
на гармошке просили сыграть,
ничего не желает Антошка,
он ленив, но столовую ложку
носит в правом джинсовом кармане
и всегда пообедает с вами.

А ещё любит этот Антошка
на печи поваляться немножко.
Как немножко? С утра и до ночи,
ну, а ночью храпит что есть мочи.

Растолстел наш ленивый Антошка,
не берёт в свои руки гармошку,
на печи его пузо торчит,
и частенько он с печки ворчит:

- И зачем сочинили такое?
Я бы мог стать отменным героем,
и с любыми врагами сражаться,
а не здесь на печи кувыркаться.
Написали бы песню другую,
например, как с драконом воюю,
или как на лихом на коне
мчусь планету спасать, что в огне.

А то только и знают: «Антошка!
Ты ленив, не копаешь картошку,
не берёшь и гармонь в свои руки".
Надоело! Не песня, а муки!-


2016.