Исповедь бездомного поэта

Андрей Калецкий
Поэту Юрию Влодову

По Московским помойкам кочую,
(Рыться в хламе – моё ремесло),
Но на участь свою не ропщу я,
А живу всем напастям назло.

Пусть не каждый день бреюсь и моюсь,
Не пускают в подъезд на ночлег,
Но зато низко кланяться в пояс
Кому-либо избавлен навек.

А когда пилигримом скитаюсь
По местам, где былое моё,
Слышу я, как душа, горько маясь,
Песню грустную тихо поёт.

И тогда небольшую тетрадку
Из-за пазухи я достаю
И вверяю ей строфами кратко
Небезгрешную душу свою.