Возрождение природы и кающейся души

Монахиня Мария Шленова
  Как в зной полуденный иссохшая лоза
К источнику прохладному клонится,
Пчела жужжит и радостно кружится,
Сбирая мед с душистого цветка.

  Не так ли в нас слова обетованья
Ожить готовы с прежней чистотой?
Не так ли сердце в соты покаянья
Сбирает свет Премудрости святой?

  И два крыла –
Страх Божий с воздержаньем,
Вернут домой, туда, где все – сиянье,
Где больше нет уныния и зла.

1996