Чайник

Александр Евдокимов 3
С утра на кухне, как обычно,
щербатый чайник закипал.
Вареньем пахло земляничным,
и о погоде диктор врал.

Стозевно обло, праздник разом,
из окон грянул, словно гром,
и чайник поперхнулся газом,
и плюнул в песню кипятком.

Не из какой-то укоризны,
не диссидентство, не плевок,
а просто он кипел по жизни,
"и лучше выдумать не смог."