Сила ночной молитвы

Монахиня Мария Шленова
  Ночью Ангелы и Святые
Надежной  стражей своей,
Ограждают пламя свечи
И души воздыханье моей.

  Тогда и молитве не нужно слов –
Сердце на длани Господней.
Ночью дух Божьих сынов
Крепче уз преисподней.
 
  О, пой, душа моя, пой,
Пока небесные силы
Дозором вместе с тобой!

  О, пой, душа моя, пой,
Пока сердцу Господь подает
Благодать и покой!

1983