Май

Андрей Калецкий
Сердце вдруг больно
Кольнуло опять,
Лишь начал невольно
Свой май вспоминать.

С душистой сиренью
Соцветия дней
В них счастья мгновенья -
Свидания с ней.

Опять зацветает
Сиреневый куст,
А сердце страдает,
Как прежде, от чувств.

Ах, сердце, довольно,
Уймись, не страдай.
Прости, что невольно
Я вспомнил тот май.

1983 год