Философ

Богданова Вероника
Проблемой нравственной терзаясь вечно,
Ты удивляешься: ужели не беспечно,
Мы тратим время ценное впустую, не иначе?
И опыт горький столь для мира предназначен?

Ты отрицаешь праздность и раздолье,
Что духом юных тянут на застолья.
Узреть им не дано коварство лжи и лести,
Что странствуют через эпохи вместе.

Едва ушедшую минуту ты жалеешь,
Ведь именно её не хватит, не успеешь
На тот вопрос, что задан был не раз
Придумать собственную бесконечность фраз...