Приобщение Богу в тишине и уничижении

Монахиня Мария Шленова
  Ты отверзаешь ум и сердца чуткий слух,
О, царственная тайна тишины!
И дух безмолвия натягивает струны
Души, уязвленной до самой глубины.

  И хоть земли сурово притяженье,
Стремительно его одолевает
Беспопечительности светлое прозренье,
Немой молитвы неумолчный плач
И тихая стезя уничиженья,
Когда уже не чаешь утешенья...

  Тогда и радость тайны воскрешенья
Господь Единый Сущий в небесах
Отечески приоткрывает
Душе, поверженной во прах.

1996, Москва