Безбожная космогония - что-то вроде пародии

Серж Конфон 2
                * * *

                Там, в небе, где водятся боги,
                Работают менеджер и аналитик,
                Они составляют доступные блоги
                Для душ, потерявших систему событий.

                Г.К.


Там, на небе, не водятся боги.
Там упрямый сидит аналитик,
измеряет земные чертоги
глубиною их вер и политик.

Он себя ощущает, как дома,
в череде мимолётных событий
и не знает земную истому,
и не может на миг позабыться.

А вокруг своенравные духи
всё снуют и мешают трудиться,
а иначе подохнут от скуки -
им на небе совсем не сидится.

Они людям спешат навязаться,
изменяя все планы земные,
чтобы нам тут извечно стараться,
поднимаясь на кручи святые.

А судья, недоступен и тонок,
замеряет нам души аршином,
на весы нас сажает с пелёнок,
потакая всем духам паршивым...