Тучи низко

Рената Таку
Тучи низко, их словно волоком тянет вечер,
мешки свинцовые.

То обугленный край, то сколотый открывается нам,
и новые расплетают надежды - нежностью,
освещая молитвой памяти.

Я сегодня останусь грешною на губах твоих.
Это - пали мы друг на друга земно, неистово,
постигая свободы сломленных.

Облака были утром чистыми,
нынче - вечер их тянет волоком.