Поближе к Богу

Зоя Журбенко
Был бы гвоздь*, графин и печка.
Книги, зонт, перо и свечка.
Чердачок — поближе к Богу.
Хорошо б … стаканчик грогу.

Что ещё Поэту надо?

Зайчик солнечный — в награду,
ворох писем и  бумагу,
да души хмельной отвагу
видеть россыпь звёзд сквозь тучи,
уповать, молясь, на  случай,
замки строить из песка...

… даром, что грызёт тоска.

06.02.2016г.

* картина известного немецкого художника Карла Шпицвега «Бедный поэт»