Любовь - как айсберг!

Евгений Гущин 2
                *****
Любовь - как айсберг! Верх, как чистый лист.
Хрустальный лёд с игрой приятной света.
       На солнце столь воздушен, серебрист!
       И ощущенье - счастье рядом где-то!
Он проплывает рядом, как титан!
С таинственным, загадочным величьем.
        Под ним - необозримый океан!
        И, что там под водой - уже вторично.
А там, как девять раз из десяти -
Уступы льда, грозящие незримо,
        Тому, кто повстречается в пути…
        Сближаться с ним весьма непозволимо.
Любовь, как айсберг… Надо подождать.
И в океане чувств не торопиться.
         Ведь даже айсберг можно растоплять.
         - Журчит приятно - талая водица!

                *****