Пусто

Рената Таку
Знаешь, сегодня холодно, и без тебя так пусто,
Что бьет гигантским молотом сердце о стенки чувство.

Пишешь меж строк: соскучился, лучше меня не встретил,
Мол, и со мной измучился, и без меня. Из петель
Правды твоей, кусающей, ранящей, снов - не выпить.
То ты любовь спасаешь сам, то не даешь ей выплыть.
Не забывают помнящих, не разбивают душу -
Нотой кричащей полнишь ли, то ей беспечно душишь.

Просто сегодня холодно, и без тебя так пусто,
Что бьет гигантским молотом сердце о стенки чувство.