Когда друзья бегут от нас...

Серж Конфон 2
Когда друзья бегут от нас
к деньгам, прожектам и утехам,
нас добивает горьким смехом
давно больной природы глас.

Когда друзья уходят прочь
от общих чувств, забот и мыслей,
день прокисает, словно рислинг,
и неприютна сердцу ночь.

Друзья не могут нас предать -
иначе дружба в Лету канет.
Разлука наша - шторм в стакане,
коль память в чувств архив не сдать.

Любовь предательства сильней,
когда её мы выбираем
и дружбу миром не мараем,
что предаёт всё без затей.