В деревне за околицей берёзка расцвела...

Владимир Мясоеденков
В деревне за околицей
Берёзка расцвела,
Она вернулась к жизни,
Берёзка ожила.

Зимой её ломала
Без жалости пурга,
Казалось, что уж больше
Не оживёт она.

Умчалась вьюга дальше
В далёкие края,
Берёзка распрямилась,
Берёзка ожила.

Вновь к жизни возвратилась
И выжила она,
Весна опять настала -
Берёзка расцвела...