Река в феврале

Вера Галина
Скованная льдом,
долго спит река,
в городе седом
отлежав бока.

Новые пути
робко, без следа,
нам дано пройти,
гладь ещё тверда!

Ощутив простор
и полёт души,
медлим разговор,
к берегу спешим.

Солнце всё смелей
смотрит из-за туч,
рота тополей
ловит каждый луч.

А на самом дне
вымерзшей реки
посреди камней
ждут весну мальки.