Вернейший Кот!

Вячеслав Козлов 4
Посвящается всем котам и собакам
и их преданной любви и верности
    к своим хозяевам!
          *****
Одна семья на Чёрном море отдыхала
Июнь был месяц,жаркий и сухой
Семья с утра на пляже загорала
Один лишь день им выдался плохой.

Прошло полмесяца и отдых завершился
Настало время ехать им назад
Собрали вещи,сбор весь прекратился
В машину сели под названием "Пассат".

Дорога сложная,им ехать очень долго
И дети спали с мамою втроём
Отец внимательно рулил машиной ловко
Вдруг сын проснулся и вскричал:"Встаём!"

Отец немедленно к обочине прижался
И повернувшись к сыну он сказал:
"Ты как то сильно вдруг разволновался
А почему?Ты нам не рассказал!"

А сын ответил:"Мы кота забыли!"
И вдруг заплакал с маленькой сестрой:
"Мы там на море,вместе с ним ведь были
А утром рано мы поехали домой!"

"О Боже мой! Ну как же так случилось?
Кота забыли! Он же член семьи!
Но утром все мы очень торопились
А так бывает часто меж людьми.

Но что поделать?Мы уже далёко!
И возвращаться не с руки назад
И Солнце светит в небе так высоко!
Давай вперёд!Не подведи Пассат!"

Они добрались на Урал благополучно
Пытались жить,как прежде,как всегда
Но без кота в семье им было скучно
Решили взять котёнка,как тогда.

Прошло полгода,про кота они забыли
Котёнок новый очень быстро подрастал
Но как-то утром,кошки вдруг завыли
По всей округе их там кто то напугал.

Затем  вдруг дверь немного приоткрылась
И в дом заполз,какой-то страшный кот
От сквозняка дверь сразу же закрылась
И в этот миг разинул кот свой рот.

Он зашипел,оскалив страшно зубы
И посмотрел со злостью на людей
Вдруг кровь пошла,испачкала все губы
И кот упал на коврик у дверей.

Потом обвёл семью спокойным взглядом
И глубоко вдруг медленно вздохнул.
Какое счастье!Он вновь с ними рядом!
Затем кот выдохнул и навсегда уснул.

Все были в шоке,плакали,рыдали
Им было стыдно на кота смотреть
Он их нашёл,пришёл из страшной дали
Чтоб всех увидеть и счастливым умереть!

Как мог пройти он путь такой далёкий?
И разыскать дорогу на Урал?
Кругом зима и снег лежит глубокий
А он пришёл!Его никто не ждал...

Он отморозил уши по дороге
Одну из лап навечно потерял
Но к цели полз и вот он на пороге
Свою любовь к семье,не растерял!
            P.S.
Его любовь,пусть будет нам примером!
Как всем нам нужно в жизни поступать!
Бросать зверей,которые в нас верят...
Огромный грех!Ну что ещё сказать?
г.СПб 6.02.2016г