Весёлый дятел

Людмила Гульева
-Расскажу тебе сейчас,
Я в окно смотрел как раз,
Вижу – дятел прилетел,
На берёзу смело сел.

Спрятался за ствол, сидит,
И не слышно, не стучит.
Выглянул – и спрятался,
Не понял я, попятился!

Дятел выглянул опять –
Видно, хочет поиграть.
Прятался так много раз,
Я - не отрываю глаз!

В прятки так играл со мной,
Представляешь он какой!
-Друг ответил: - Представляю
И с тобою поиграю!
07.02.2016.