Мой город спит под тихим снегопадом...

Ольга Конькова Мороз
Мой город спит под тихим снегопадом
И льётся нежно сонная луна
По снежным тротуарам и фасадам
Гуляет ночь, а вместе с ней и Я...

Немножко холодно и обнимает ветер
Скупой февраль неласково сквозит
В уснувших окнах, я ищу ответы
Но тишина, простужено звенит...

Вздыхают эхом скверы и аллеи
И в мягком свете тонут фонари
И тени обнимаются смелее
И прячут в бесконечности следы...

Переплетаются тропинки, словно тайна
Как линии загадочной судьбы
Ночь выбирает для прогулок не случайно
Лишь тех, чьи мысли только ей близки...

И дремлет утро на ночных дорожках
Устала ночь, а вместе с ней и Я
И провожаю ночь, ещё совсем немножко
Я разбужу рассвет, в котором нет ТЕБЯ...