Строгий учитель

Софи Браун
Я научу тебя смеяться
Сквозь боль и слёзы в темноте.
Ты знай, нужно всегда стараться
Держать себя на высоте.

Я помогу тебе проверить
Слова друзей, слова врагов.
Открою пред тобой все двери,
Ты из друзей прогонишь псов.

Я научу тебя бороться,
Ведь в жизни без борьбы никак
И пламя вновь в тебе зажжётся,
Докажешь всем, что не простак.

Я научу любить безбожно
Гореть, пылать в своей любви!
Потом лечить ожоги сложно,
Но я скажу тебе: "Живи".

Я научу терпеть потерю
И боль та душу будет рвать.
Ты закричишь: "нет сил!" Поверю.
Тебе начну я помогать.

Но научу и видеть счастье
В простых, казалось бы, вещах:
Здесь светит солнце, там - ненастье
И люди прячутся в плащах.

Я научу тебя обману,
Искусству дружбы и любви.
Я — жизнь. Жалеть тебя не стану,
Ты дай мне время и терпи.