113Под старой вишнею...

Владимир Филюрин
                Чайник кипит на печи золотой.      
                Трудно уснуть среди ночи такой
                "Весенняя ночь"Ван Аньши (1026 - 1086)

Под старой вишнею с тобой
Мы сели выпить чашку чая,
Который год живёшь немой,
Живёшь,мир в тишине встречая.
Ты мной всегда боготворима:
Ну что за жизнь была бы без тебя?
Судьба порою так глумлива,
Непредсказуемо извилиста стезя.
                ~~~~  ~~~~
Садится солнце далеко в горах,
И щебетанье ласточек стихает,
Мы продолжаем пить впотьмах,
И постепенно всё вокруг смолкает.
На небосводе звёзды заблестели,
Беседку лунный свет залил,
Цикады песнь свою запели...
С жасмином чай давно остыл.
                ~~~~  ~~~~
Гладь озера таинственно мерцает,
Твой облик растворяется туманом,
Нас вишня снегом белым осыпает...
Всё призрачно,становится обманом.
И я в глаза твои с надеждою смотрю,
В них что-то удивительно сверкает,
Без слов понятно:"Я тебя люблю",
И сердце сладко-сладко замирает.
                ~~~~  ~~~~
Под старой вишнею с тобой
Мы сели выпить чашку чая...


фото из интернета (56)