Выцветшие

Александр Ледащёв
Знаете, Солнце над нами становится
Злее.
Мир выгорает, и мы выгораем с миром
Как старое фото, приколотое к
Стене.
Мы лишь агонизирующие
Тени великих дел и
Великих имен.
Мир тускнеющих
Оттисков и ненужного
Эха.
Не тревожьтесь – агония не предсмертная!
Дальше будет куда страшнее –
Мир, населенный живыми
Тенями и убивший даже слабый
Отзвук поступков, которые его
Заставляли крутиться
Осмысленно.
Знаете…
Мне кажется, что тут дело вовсе не в
Солнце.