Напишу с натуры я Луну

Улекса фон Лу
Напишу с натуры я Луну
в синем шелке облаков летучих.
Подойду поближе я к окну,
и она в ладонь уронит лучик.

Лучик станет кистью на холсте,
серебром напишет он иголки
елки, что как праздничный тотем
стала под Луной искристо-колкой.

В серебристых мотыльках Луны
кружатся и множатся снежинки,
я на гребне световой волны
лунно-серебристая пружинка
в точке, где слились и звук, и цвет,
радости победы и страданья,
шепчет мне Луна:"В себя поверь!",
улыбаясь черным теням зданий.

Мы с Луною вместе в синеве
вышьем мир серебряною нитью,
блик играет зеркальцем в Неве
и пророчит радости событий.