Я удивляюсь

Эмилия Нечаева 2
Не девочка уже в двенадцать лет
Да и не девушка лет этак в двадцать,-
Наивности восторгов  больше нет, 
И нечему мне в жизни удивляться. 

Но удивляюсь каждый раз весне, 
Как для меня  вернувшемуся  чуду, 
Когда природа наша в полусне 
По-детски улыбается повсюду. 

Я удивляюсь первому цветку, 
Грачиному над влажным полем граю
И осени щемящей пестроту 
Восторженно из года в год встречаю.

Как в детстве, я всегда  удивлена 
Великолепьем звёздного пространства,
Мои восторги чувствует зима
От песен вьюг и роскоши убранства.

И мой восторг из сердца глубины
Стихам, опубликованным на сайте,-
Прекрасных чувств и мудрости полны, –
Поэты, поэтессы, принимайте! 


(16я16)