Полоска зимнего рассвета

Сергей Лютов
                Как сокровища “Морозки”
                Предрассветные полоски!
                Реки льдом еще стянуло -
                Птаха как и я всхлипнула –
                Лишь в предчувствии  весны  -
                То – до  рощи, до тропы...


Дождусь рассвета днем весенним -
Одряхли за зиму мечты...
И быть как был гуленой прежним -
До рощи старой, до тропы...

А реки льдом еще стянуло -
Как много надобно тепла,
И птаха как и я всхлипнула -
Эх не быстры в лесах дела...

Займи пока себя, займи же -
Про грипп молчат теперь. В Париже -
Как напряженно нынче там...
Тфу-тфу - везет же в Нижнем нам...

Так что, еще на двухколесном?
Еще сильней за год сдурел?
То предрассветную полоску -
Вчера узреть ее успел...

И ждешь апрельского рассвета,
Ну, переделал все, что мог...
Аш с НТВ лепил котлеты!
Скрутил бы зиму в козий рог...

А где то кончился спектакль...
Но не спешат все - как в антракт...
Народ все разный, кто то плакал...
Кому то...  - как всегда - не так...