Эпидемический дурдом

Алексей Мальцев 2
Нам втюхивают:
                грипп везде бушует,
пугают,
          дескать,
                смертность высока...
Мне в этой суете
                и в этом шуме
крутить охота
                пальцем у виска.

Меня от болтовни подобной
                клинит,
поскольку не могу
                состыковать
пустые коридоры
                поликлиник
с продажами в аптеках,
                вашу мать!