Новодвинский Юбиляр

Тамара Волошина 3
(Посвящается Архангельскому ЦБК)

В далёкие сороковые годы,
В суровом крае, на болотистой земле.
Трудом народа, воли и умом,
Гигант наш строился на Северной Двине.

Но наступили грозные года,
И враг на землю русскую ступил.
Пошли мужчины защищать страну,
А комбинат наш строился и жил.

Работали подростки, женщины и старики,
Тяжёлый труд объединял народ.
Там не было коварства, страха, лжи,
В Победу верил наш измученный народ.

И вот настал победный день,
Солдаты возвращалися с войны.
Пошли трудиться, кто как мог,
На стройки всей страны.

А комбинат наш рос, мужал,
И молодежь трудиться новая пришла.
И вот он «Юбиляром» стал,
Но вера в его силу не ушла.

Уверенной походкою шагает
Трудолюбивый наш рабочий класс.
Всё что создали что сберегли народы,
Сохрани и приумножь во много раз.

2015 год