Самолёты

Валерий Мухин Псков
Землю тревожили громы полётов, -
Этот мучительный вой самолётов,
Сверхсовременных, сверхскоростных
В синих просторах, высоких сквозных.

Если бы в небе не пахло бедою,
Если б народы не жили враждою,
Если бы мир был умён и богат -
Людям тогда не мерещился б ад.

Где-то за тихим погостом взлетая
И нарастающим гулом пугая,
Звуки безжалостно шли - напролом,
Сумерки грубым кромсая крылом.

В небе катились огромные волны,
И затихали... и были слышны
Незабываемо чистые звоны
Доисторической сверхтишины...