птичье

Сталкер 99
Я взнуздал  свою душу
..........до силы шальных ветров,
до  распутного палева пьяных озёр во взгляде,
до чугунного гула
спрессованных, крепких  слов,
холодящих виски и уставших сидеть в засаде…

Видишь,
злой горизонт оживает  игрой теней
и холодная сталь истребителей рвёт индиго…
Если хочешь "о птицах",
то что может быть сильней,
чем живое безумство идущих к сближенью «МиГ»ов?

Роковая петля или трэш  лобовых атак -
бесшабашная прыть и неистовство «лисьих гончих».
Обнаружена цель…
Мы не выбросим белый флаг,
не свернём с траектории боя, пока не кончим…

Вытирая со лба ненароком холодный пот,
разжимая в нахальной улыбке  литые скулы…
Реактивное бешенство сверхзвуковых частот,
где сшибаются душами птицы, ветра и пули…

Да, я  тот,
кто годами прилежно и кротко ждёт…
Но, когда мой радар вдруг почувствует истребитель,
то не просит у бога  отмашки небес «на взлёт»,
чтоб ревущим снарядом ворваться в его обитель…