Осенняя ночь

Михаил Капустин
Ветер в поле осеннем кружится,
По лощинам, оврагам стелется,
То дождём наполняет лужицы,
А то ранней кружит метелицей.

Я бреду по осколкам памяти,
Я топчу их своими подошвами.
Ещё рано быть снежной замяти,
Уже поздно грустить по прошлому.

Я замёрзла в ночи от холода
И дрожу, как осины веточка.
Ты остался в объятьях города
И не шлёшь даже редкой весточки.

Как длинна эта ночь осенняя,
Переполненная невзгодами...
Семена, что с тобой мы сеяли,
По весне не пробьются всходами.

Я рассталась с надеждой и верою,
И любовь уже в сердце не теплится...
Небеса навалились серые,
Мокрый снег и кружится, и стелется.

Я бреду по осколкам памяти,
Я топчу их своими подошвами.
Ещё рано быть снежной замяти,
Уже поздно грустить по прошлому.
2006