мудрость в тьме

Макс Громов
Кто ищет мудрость в тьме ночной,
Кто верит в сладкий сумрак-
Тому ни счастья, ни покой,
А вечная порука.

Глаза глубые свет луной,
Лишь делает темнее;
А кровь приставшая к рукам,
Становится чернее.

Кто обернулся в плащ ночной,
И мрачен чей рассудок.
Кто ищет мудрость в тьме порой,
Кто верит душегубам.

И добро дело волчий вой,
Не славит и не помнит...
Сулит он страх или немой
Остатка памяти осколок.

Глаза глубые под луной,
Всегда блестят чернее.
На сердце копоть, сажа, боль,
И ночь пугает тенью.