Февраль-Бокогрей

Ольга Нифонтова 2
Еще мороз, еще метель,
А воздух уж весною дышит,
И в полдень робкая капель,
Сосулькой украшает крышу.

А в полночь вновь мороз трещит,
Гуляет вольно вьюга злая,
То в окна яростно стучит,
А то по трубам завывает.

Февраль… А он и есть таков,
Ведь если вдуматься, едва ли,
Зазря из глубины веков,
Его уж бокогреем звали.

И хоть зима еще лютует,
Ей в спину дышит месяц март,
А в полдень солнце атакует:
«Дорогу дай! Весна – на старт!»
2010. Февраль.