Зачем друг друга ненавидеть

Марина Старицина
Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернёте. (Вилл Роджерс)

Зачем друг друга ненавидеть
И источать повсюду яд?
Ведь так легко других обидеть,
Обиды складывая в ряд.

Нельзя прожить без сожалений,
А сожалеть нам есть о чём –
Когда не ведая сомнений,
Мы по больному кирпичом.

А результат? Не стало легче…
Лишь гуще мрак в душе твоей…
Чужая боль, увы, не лечит –
Не стоит радоваться ей.
(фото из ин-та)