В чём оно, совершенства начало

Игорь Красавин
В чём оно, совершенства начало,
Что оно человеку сулит?
Если он потрудился не мало,
То не тлеет уже, а горит.

Осознал в чём и где та основа,
Что даёт нам счастливыми стать.
Пониманье волшебного слова.
Помогло цель сей жизни понять.

Созиданье, оно, как ни странно,
Нам доступно почти, что с нуля.
Ждать не стоит когда с неба манна.
Осчастливит собою тебя.

Через труд к нам идёт совершенство,
Через труд мы себя познаём.
Постиженье сего – верх блаженства
И оно нам даётся трудом!

В-Ольшан 07.02.2016