Рыбаки и Золотая рыбка

Александр Накаряков
Собралися рыбаки,
Удить рыбу у реки.
Закупили пиво, водку,
И закуски привезли.

Развели костёр из сучьев,
Приготовили шалаш,
Накатили хорошенько,
И устроили шабаш.

Чтобы с удочкой стоять,
Надо дрожь в руках унять.
И решили рыбаки,
Сеть закинуть вдоль реки.

Постояла часик сеть,
Рыбаки пришли смотреть.
Видят чудо в сеть попало,
Рыбакам аж плохо стало.

Тянут сеть они толпой,
Завтра ехать им домой.
Надо рыбу разделить,
Да и водку всю допить.

Ну а в сети лишь одна,
Рыбка в золоте была.
Шепчет рыбка мужикам,
Я налью вам по сто грамм,
Дайте жить мне на просторе,
Я исполню вашу волю.

Стали думать и гадать,
Что от рыбки можно взять.
Долго думать не пришлось,
Их желание сошлось.

Оказалось что им всем,
Нужна лодка на совсем,
Только лодка не простая,
А как катер заводная.

А ещё сказали нам,
Дай малинки килограмм,
Спининг, удочки,крючки,
И подводные очки.

Получили рыбаки,
Все заказы у реки.
Дали рыбке этой волю,
Чтоб гуляла на просторе.
Сели у костра бухать,
Своё счастье обмывать.

Долго счастье их не длилось,
Белочка вдруг появилась,
Глючить начало в мозгах,
Появился сильный страх.

Водку быстренько допили,
Остальное всё зарыли.
И отправились домой,
Под звериный дикий вой.

Вот такие чудеса,
Происходят без конца,
Потому что мужики,
Хлещут водку у реки.
На рыбалку ездят пить,
И русалок здесь ловить!!!


Фото из интернета.